Photo d’illustration : La maison de Petit Pierre à Béziers.
Engagés dans une démarche de qualité et ayant satisfait aux critères de sélection et à l’audit externe (client mystère), 5 restaurants intègrent en ce mois de juillet le label Tourisme Sud de France.
- La maison de Petit Pierre à Béziers : Pierre, chef de cuisine et lauréat de TOP chef M6, n’a qu’un seul objectif dans la vie : faire plaisir. D’esprit créatif et spontané, il avoue avoir une faiblesse pour les produits du terroir. Fanny et Pierre vous recevront au sein de leur restaurant dans la simplicité, la convivialité et la bonne humeur. Quatre salles, quatre ambiances … Chez Fanny & Pierre vous vous sentirez bien quelque soit la saison et votre humeur.
- La table de Valmy à Argelès-sur-Mer : Restaurant au domaine viticole, la table de Valmy vous accueillera sur sa terrasse ou dans sa jolie salle au design sobre et élégant ouvrant sur le vignoble et son incroyable vue sur la mer. Dans l’esprit authentique des lieux, nous proposons une dégustation des vins du domaine, une cuisine vraie et de saison qui donne une note actuelle et raffinée aux produits de terroirs. A découvrir en tête à tête, en famille ou entre amis.
- Le bistrot à la mer à Argelès-sur-Mer : Sur la corniche, face à la mer, découvrez une cuisine simple à base de produits frais. Le bistrot à la mer : une table conviviale et une cuisine bistronomique aux multiples saveurs.
- Le château de Lunas à Lunas : Nous vous accueillons dans un château du XVIIème siècle. La terrasse ombragée apporte la fraîcheur du Gravezon (rivière à truites) et lorsque le temps ne le permet pas, nos salles voûtées peuvent vous recevoir dans l’intimité ou pour des repas de groupes. L’accès au restaurant se fait par une passerelle privée (probablement construite par l’entreprise Eiffel en 1903). Le restaurant a été créé en 1983 par son propriétaire actuel qui est toujours aux commandes et secondé par une équipée qualifiée et motivée et souvent bi ou trilingue. La cuisine est une cuisine traditionnelle française mais inventive. Nous travaillons des produits frais, locaux, de saison et issus de l’agriculture biologique (si disponibles). Nous sommes en mesure de proposer des plats sans gluten et/ou sans lactose.
- La table des troubadours à Minerve : Dans l’un des plus beaux villages de France classé , au cœur du Minervois, La Table des troubadours, à le plaisir de vous accueillir à sa table pour y découvrir sa cuisine et ses vins. Dans un cadre agréable et chaleureux, une jolie terrasse sur les gorges de la Cesse, ainsi qu’une belle table climatisée; vous y attendent carte et menus, pour petits et grands, offrant un choix prêt à satisfaire vos envies.