Un bilan plus que positif pour les ateliers de préparation au label !
L'équipe du label Qualité Tourisme Occitanie a organisé et animé en 2020 en collaboration avec le cabinet Ethicalia, 22 ateliers de préparation, soit 170 professionnels ! 2020 fut une année spéciale et il a fallu s'adapter. Parmi ces 22 ateliers, 18 ont été animés en...
La démarche Granhòta : une vraie RSE !
La base nautique Granhòta, située à Clermont-le-Fort (31) est animée par une équipe engagée dans la qualité des prestations et la responsabilité sociétale de l’entreprise. « Notre objectif principal est de faire vivre la meilleure expérience à nos clients,...
Les premiers labellisés de l’année 2021 !
Nous souhaitons la bienvenue aux nouveaux membres du réseau Qualité Tourisme Occitanie Sud de France ! En début d'année le label compte 1 343 membres. Pyrénées Trekking à Arreau (65) Domaine de Bilé à Bassoues (32) Domaine de Caizergues à Brissac (34) Clos Roca à...
Une expérience client réussie dans les établissements Qualité Tourisme Occitanie Sud de France !
Dans le cadre de ses actions de progression, en lien avec les établissements touristiques, la Région Occitanie et Ad’Occ suivent chaque année avec les 1335 établissements labellisés Qualité Tourisme Occitanie Sud de France l’évolution de l’expérience clients. Pour ce...
Une histoire de résilience !
La Grotte de Clamouse, site classé par le Ministère de l’Ecologie, situé au cœur des Gorges de l’Hérault (34), a fait de la préservation de la nature son ADN. Ce lieu de visite est labellisé Qualité Tourisme Occitanie Sud de France depuis 2009. « A la Grotte de...
Les nouveaux labellisés de cette fin d’année !
Pour finir cette année un peu mouvementée sur une bonne note, nous avons le plaisir de vous présenter les 13 nouveaux établissements certifiés Qualité Tourisme Occitanie Sud de France ! Nous leur souhaitons la bienvenue ainsi que de très belles fêtes de fin d'année à...
Leur leitmotiv ? Investir dans l’avenir
L’histoire viticole de la Famille Fabre a commencé en 1605 à Gasparets, dans l’Aude. Quatre siècles plus tard ce sont trois femmes, Jeanne, Clémence et Paule qui s’apprêtent à prendre la suite. Cette passation à la 14ème génération se passe dans un contexte difficile,...
Anticipation, digitalisation, qualité !
De quoi parle-t-on ? De la stratégie d’adaptation de l’Oulibo, coopérative oléicole depuis 1942, pour faire face à la crise sanitaire. L’Oulibo est « une entreprise solidaire et équitable qui permet aux producteurs de la région de vivre de leur activité et...
Le Label grandit !
En cette fin d'année qui approche et malgré les circonstances actuelles, les professionnels sont toujours autant motivés à proposer des prestations les plus qualitatives possibles ! Nous avons d'ailleurs accueilli ce mois-ci 31 nouveaux établissements au sein du...
Une ferme hors du commun !
C'est à Montauban, au cœur du Tarn et Garonne, que la famille Maraval fabrique avec passion et bonne humeur ses fromages fermiers au lait de vache depuis 4 générations. Aujourd’hui, Edith et Hélène sont à la tête de la ferme du Ramier et perpétuent le savoir-faire...
Le réseau s’agrandit !
Nous souhaitons la bienvenue aux nouveaux membres du réseau des labellisés Qualité Tourisme Occitanie Sud de France ! Le label compte désormais 1 292 membres. Et nous avons le plaisir de vous présenter les 34 nouveaux labellisés du mois d’octobre :Immersion Hérault à...
Vente directe et œnotourisme – Outils et Aides
Le 07 septembre dernier un webinar animé conjointement par la Région Occitanie et l'agence Ad'Occ a réuni plusieurs dizaines de viticulteurs désireux d'activer les leviers de l’œnotourisme et de la vente directe au domaine pour...