Labellisé Tourisme Sud de France depuis 2008, le caveau de dégustation du Château de Lascaux (Vacquières) fut l’un des premiers établissements à avoir intégré cette démarche. Son propriétaire, Jean-Benoît Cavalier,  a en effet très tôt compris comment le label pouvait l’aider à progresser : « On s’est engagé dans le label en suivant la charte qui est le moyen d’améliorer point par point l’expérience du client et la qualité d’accueil du caveau ». Un stratégie qui s’avère gagnante si l’on se fie, entre autres, aux avis élogieux laissés sur TripAdvisor.

En 2016, Mr Cavalier a choisir de renouveler  pour la troisième fois son adhésion et a donc à nouveau accepté de se soumettre au passage d’un client mystère diligenté par le label : « Il nous permet de nous poser les bonnes questions ». C’est en effet un bon moyen de toujours veiller à s’améliorer pour répondre aux attentes croissantes des clients du caveau.

Des clients visiblement ravis par l’accueil qui leur est réservé dans cet ancien prieuré du XIème  siècle, transformé en caveau, où ils peuvent déguster la production en AOC Languedoc et Pic Saint Loup de Mr Cavalier : « Le label apporte du lien avec nos vins de l’appellation du Pic Saint-Loup qui sont Sud de France ».

 

Découvrir le Château de Lascaux.

Crédit photo : Damien Delaye. Photo prise dans le cadre des reportages co-financés par le label Tourisme Sud de France.